Anlässlich der Grünen Woche in Berlin ist auch der Kritische Agrarbericht 2018 erschienen. Das spannende Schwerpunktthema in diesem Jahr „Globalisierung gestalten“. Durch die Speiseräume-Brille sind besonders folgende Beiträge interessant:
- Heidrun Moschitz, Rebekka Frick und Bernadette Oehen
Von global zu lokal: Stärkung regionaler Versorgungskreisläufe von Städten als Baustein für eine nachhaltige Ernährungspolitik – drei Fallstudien - Nora Klopp und Franz-Theo Gottwald
Gemüse aus dem Hochhaus? Vertical Farming und die Zukunft der Ernährung – eine agrarethische Perspektive - Stefan Gothe
Die Region als Wertschöpfungsraum: Über die neue Rolle der Verbraucherinnen und Verbraucher bei der regionalen Versorgung mit Lebensmitteln - Anke Kähler, Andrea Fink-Keßler, Hans-Jürgen Müller und Marc Albrecht-Seidel
Zukunft braucht Handwerk: Das Lebensmittelhandwerk erfindet sich neu und kämpft zugleich gegen die Windmühlen von Bürokratie und Reglementierung
Alle Beiträge im Überblick, Bestellmöglichkeit für das Buch und kostenlose Möglichkeit zum Download auf www.kritischer-agrarbericht.de