Ringvorlesung Uni Giessen: Nachhaltig leben

Nachhaltig leben
„Nachhaltig leben“ an der Uni Gießen

Eine spannende Reihe von Vorlesungen läuft seit November am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Gießen. Unter dem Titel „Nachhaltigkeit leben – alternative Konzepte für den Ernährungsalltag“ beleuchten verschiedene Vorträge aktuelle Diskussionen im Feld der Ernährungspolitik. An den ersten Terminen sprachen Dr. Katja Schneider und Nils Seipel zu „Ernährung neu denken – gut essen in der Stadt“ und Prof. Dr. Birgit Blättel-Mink zur sozialen Landwirtschaft. Die kommenden Termine (jeweils 18:00 – 20:00 Uhr) sind:

  • Dienstag, 12.01.2016: „Urbanes Gärtnern – urbane Subsistenz“ (Dr. Christa Müller, München)
  • Dienstag, 19.01.2016: „Speiseräume – die Stadt isst nachhaltig“ (Dr. Philipp Stierand, Dortmund)
  • Mittwoch, 03.02.2015: „Postwachstumsökonomie – Es geht auch ohne Wirtschaftswachstum“ (apl. Prof. Dr. Niko Paech, Uni Oldenburg)
  • Dienstag, 23.02.2015 – Abschlussveranstaltung World Café: „Urbane Tafelfreuden: Vision – Aktion – Transformation“