FoodEconomy

Speiseräume - der Blog von Philipp Stierand

Mit den Küchen der Staaten, die Bush einst auf der Achse des Bösens gesehen hat, beschäftigen sich Künstler in Pittsburgh. In der Imbissbude Conflict...
Speiseräume - der Blog von Philipp Stierandvideo

Aus den USA, in denen regionale Lebensmittel und urbane Landwirtschaft gerade zu einer sozialen Bewegung werden, kommen eine Menge internetgerechter Materialien zu diesen Themen....
Die Rückkehr der Dortmunder Bergmann Brauerei

Dortmund war jahrhundertelang Bierstadt: Erfinder des Exportschlagers Dortmunder Helles im 19. Jahrhundert, Produktionsweltmeister im 20. Jahrhundert. Brauereien prägten das Stadtbild und waren wichtige Arbeitgeber....
Speiseräume - der Blog von Philipp Stierand

„How to make it happen in your community”ist das Buch „Local Food” von Tamazin Pinkerton und Rob Hopkins (Transition Towns)  untertitelt. Es macht damit...
Asparagus at Eataly, Turin

In 2007 eröffnete in Turin der erste Slow Food Megastore. Auf 11.000 m² bietet Eataly feine, handwerklich hergestellte Produkte in Marktatmosphäre, acht Feinschmeckerrestaurants, ein...
Speiseräume - der Blog von Philipp Stierand

Der Landwirt Christian Hiß hat am 6. November vom Rat für Nachhaltige Entwicklung die Auszeichnung „Social Entrepreneur der Nachhaltigkeit“ erhalten. Als Gründer der Regionalwert...
Wayne Roberts: Eat this Recession

„Stellt Euch vor, es ist Rezession und keiner geht hin“, fordert Wayne Roberts seine Leser im Magazin Alternative auf. Als Reaktion auf den wirtschaftlichen...

Nahversorgung auf Amerikanisch? Im Blog Weather Sealed hat Stephen Von Worley eine Karte der rund 13.000 McDonalds Filialen in den USA veröffentlicht. Die Verteilung...