FoodPlanung

Produktives Urban Gardening: 357 Tonnen Lebensmittel aus Londoner Gärten

Im Jahr 2013 wurden in Londons Gärten 750.000 Tomaten, 300.000 Kürbisse und Zucchinis, 150.00 Äpfel, 100.000 Eier und einiges mehr produziert. Zusammengenommen waren es...

Seit heute ist das Buch „Speiseräume” im Handel (und hier auf speiseraeume.de) erhältlich. Mit einer tristen Betonwand und einer wilden Möhre auf dem Cover....

In den Niederlanden überschlagen sich dieses Jahr die internationalen Food-Konferenzen: auch die AESOP Food-Planning-Konferenz findet vom 5. bis 7. November dort,  in Velp bei...

In New York gibt es schon heute über 1000 Gemeinschaftsgärten und  15 bis 30 landwirtschaftliche Betriebe in der Stadt (je nach Definition). Produziert wird...

„Towards fair and sustainable food and agriculture systems”: An der Universität Wageningen findet am 21. und 22. Februar 2014 die zweisprachige Konferenz „Food Otherwise”...

Mit Landwirtschaft im Ruhrgebiet beschäftigte sich im November 2013 eine Tagung des Projektes KuLaRuhr mit 80 Vertretern aus Landwirtschaft, Planung, Verwaltung und Wissenschaft. Titel...

Der Bund der ökologischen Lebensmittelwirtschaft lädt am 23. Januar 2013 Vertreter deutscher Kommunen nach Berlin. Thema ist kommunales Engagement für ökologische Landwirtschaft. Felix Prinz...

Die Ernährungsräte von Toronto und Vancouver haben es jetzt gemeinsam untersucht: Wie viele der kanadischen Kommunen betreiben Ernährungspolitik? Das Ergebnis: Die Städte und Gemeinden...

Brauchen wir eine kommunale Ernährungsstrategie? Und wenn ja, wo finden wir eine? Diesen Fragen stellt eine neue europäische Veröffentlichung in den Mittelpunkt. Bis Ende...

In Großbritannien wurde in der letzten Woche das Netzwerk „Sustainable Food Cities” offiziell gegründet. Unter den 25 Gründungsmitgliedern sind London, Cardiff und Newcastle. Das...