Featured

Featured posts

Zum Haare raufen: Wenn man die Nachrichten aus Politik und Wirtschaft zum Thema Ernährung hört, ist dort wenig Fortschritt im Sinne von Umwelt, Gesundheit...
Urbane Landwirtschaft

1. Entwicklung 2. Definition 3. Nutzen 4. Quellen Die urbane Landwirtschaft hat in Deutschland in den letzten Jahren Karriere gemacht. An ungewöhnlichen Orten entstanden ungewöhnliche Nutzgärten mit ungewöhnlichen...
Ernährungsrat Köln

Köln ist neben Berlin eine der Städte in Deutschland, die aktuell nach neuen Wegen suchen, ihre Lebensmittelversorgung neu zu gestalten. Es verwundert nicht, dass...
kommunale Ernährngspolitik Berlin

Die Metropole Berlin setzt viele Trends für ganz Deutschland, den hier kommen kreative Köpfe und mediale Aufmerksamkeit zusammen. So waren es Berliner Projekte, die...
Expo 2015 Mailand

„Du fährst nicht auf die Expo 2015?“, hatten mich in den letzten Jahren mehrere italienische Food-Aktivisten gefragt. Sie waren darüber erstaunt, dass ich die...
Urbanes Gärtnern in der Blechdose

Unter dem Stichwort „Urban Gardening” hat es in den letzten Jahre eine Renaissance des Gärtnerns in der Stadt gegeben. Ausgehend von den USA erreichten...
Wissen wuchern lassen: Know-how für Gemeinschaftsgärten

Urbane Gärten bereichern die Städte als grüne Oasen – und Lernorte. Städter bilden sich in diesen Gärten weiter und werden Amateur-Landschaftsbauer, -Gärtner, -Teamleiter und...

Das Restaurant „Lücke” in Weimar ist eine Masterarbeit, genauer das Abschlussprojekt des Architekturstudenten Hannes Schmidt. In unzähligen Stunden und mit vielen helfenden Händen entstand...

Unsere Ernährung ist für ungefähr 20% des Treibhausgasausstoßes, der durch uns verursacht wird, verantwortlich. Fleisch spielt dabei eine große Rolle: Lebensmittel (wie Soja und...

Unter dem Begriff „Urban Gardening” haben in den letzten Jahren neue Formen des urbanen Gärtnerns die Städte erobert. Speiseräume hat dieses Phänomen in vielen...