Meldungen

FÜR VIELE – Rezepte für die Kantine der Zukunft

Die Kantine Zukunft Berlin arbeitet an der Weiterentwicklung des Angebots der Berliner Gemeinschaftsgastronomie – in Bezug auf Produktqualität, Kochhandwerk und Geschmack. Zusammen mit den...

Das Symposium für eine neue Esskultur

Überall sind Gastronomie, Landwirtschaft und ProduzentInnen im Aufbruch, um eine zukunftsfähige Esskultur voranzutreiben. Um dieses Potential zu nutzen, schafft Das Symposium von Die Gemeinschaft...

Food-Audiotour in München

Ella von der Haide hat für München-Giesing eine Audio-Food-Tour entwickelt. Die Süddeutsche Zeitung schreibt: "Der Zuhörer erinnert sich beim Lauschen an die weiche Konsistenz der...

Gemeinschaftsgärten im Ruhrgebiet: Wer macht mit?

Der Regionalverband Ruhr und die Dortmunder Urbanisten haben gemeinsam die Broschüre "Gemeinschaftsgärten – Wer macht mit?" herausgegeben. Im Vordergrund der Veröffentlichung steht die Frage,...

Feeding the City: Programm für nachhaltige Food Start-ups

Feeding the City ist ein 6-monatiges Inkubationsprogramm des Impact Hubs Berlin. Die Veranstalter suchen Menschen, die sich für das Thema Food & Nachhaltigkeit begeistern....

Webinar: Krankenhausessen in gut und bio

"How to green food services in European healthcare" ist der Titel eines Webinars welches das Netzwerk "Healthcare without harm" am 10. Juni anbietet. "Hospitals across...

„Farm to Fork“-Strategie der EU

Mit der "Farm to Fork"-Strategie will die EU-Kommission den Übergang zu einem nachhaltigen EU-Nahrungsmittelsystem ermöglichen, das die Ernährungssicherheit gewährleistet und den Zugang zu gesunder...

Urbanen Landwirtschaft im Ruhrgebiet

Die Rolle der Landwirtschaft in einer Industrieregion wie dem Ruhrgebiet ist eine besondere: Anders als viele vermuten auch eine besonders große! Ulrich Häpke hat...

6 Monate Kantine Zukunft Berlin

Im Herbst 2019 startete in Berlin die Kantine Zukunft, ein innovatives Projekt zur Transformation der Gemeinschaftsgastronomie. Federführend mit dabei: Die Speiseräume. "Wie schnell sechs Monate...

Beratungsmodul für Ernährungsräte

Das Institut für Welternährung hat einen neuen Ratgeber für die Gründung von Ernährungsräten herausgegeben. Er ist Ergebnis des Projektes „Beratungsmodul Ernährungswende“, welches den Trend...