Meldungen

Urbane Gärten in New York: Gemüse mit Schwermetallen belastet?

Die Cornell Universität hat Boden- und Gemüseproben aus urbanen Gärten in New York City und Buffalo untersucht. In einigen Böden (besonders in NYC) wurden...

Kritik an Aquaponik und Indoorfarming

Die Berliner CSA Speisegut wundert sich über die Aufmerksamkeit und die Fördergelder die Indoorfaming- und Aquaponik-Projekte bekommen. Die Bauern fragen aus Sicht der ökologischen...

USA: Studenten verwerten Mensaabfälle

An der Universität of Kentucky sammeln Freiwillige übrig gebliebenes Essen aus Cafeterien und Mensen ein und bereiten es für Tafeln und Suppenküchen auf. „The new...

Was die Welt so isst

Der National Geographic stellt in interkativen Inforgraphiken anschaulich die Ernährungsweisen verschiedener Länder im Zeitverlauf dar. In eigenen Graphiken wird jeweils der Fleischverbrauch dargestellt. Sehr...

Regional ist nicht das neue Bio

In einer Biorama-Glosse diskutiert Jürgen Schmücking den Begriff Regionalität und stellt gleich in der Überschrift fest: „Regional ist das neue Bio: Ein Spruch, der...

Doku: „Ernährungsstrategien für die Stadt“

Die Video-Dokumentation der Berliner Veranstaltung "Ernährungsstrategien für die Stadt" wurde auf Youtube veröffentlicht. Die Veranstaltung wurde von der zivilpolitischen Organisation NAHhaft e.V. in Kooperation...

Frankfurter Gärtner besprechen Speiseräume

Der Blog „Die Frankfurter Beete“ haben das Buch „Speiseräume - die Ernährungswende beginnt in der Stadt“ besprochen: „Ein Sachbuch, das sich so spannend wie ein...

Stadt Land Food, Tag 4

Das Stadt Land Food Festival endete am 05. Oktober 2014 in Berlin. Dieses Video fast die Eindrücke des 4. und letzten Tages zusammen.

Welt am Sonntag: Karpfen vom Dach

Die Welt am Sonntag (28.09.2014) berichtet über ein Aquaponik-Projekt in Dortmund. Der Verein die  Urbanisten betreibt die Anlage, die Fisch- und Gemüsezucht kombiniert, in...

Interview mit Philipp Stierand: Landeier in der Stadt

Der Journalist Jens Brehl hat in seinem Blog "Brehl backt" ein Interview mit Philipp Stierand veröffentlicht. Unter dem Titel "Landeier in der Stadt" schreibt...