New York Times: Kann sich die Lebensmittelindustrie verändern?

Im September widmete die New York Times eine Ausgabe ihres Magazins der Ernährung und der Frage "Can Big Food Change?".  Die Titelstory liefert beeindruckende...

Aldi-Rap: Allmende-Kontor wehrt sich gegen Nutzung als Werbekulisse

Was bedeutet es eigentlich, wenn Unternehmen für ihr Marketing auf das Image von Wettbewerbern oder Gegenbewegungen zurückgreifen müssen? Auf jeden Fall darf man sich...

Podcast: Die Speiseräume im Interview

Der Blog "Yes! We can farm" berichtet über zukunftsweisende landwirtschaftliche Projekte. In diesem Sommer führte Malchus Kern ein langes Gespräch mit Philipp Stierand. "Der Lebensmittelmarkt...

Süddeutsche: Rettet die Vielfalt unseres Essens!

Die Süddeutsche Zeitung veröffentlichte ein Essay von Silvia Liebrich, in dem sie den dramatischen Schwund der Artenvielfalt auf dem Teller und dessen Konsequenzen beschreibt. "Nun...

Veröffentlichung: Sustainable Urban Agriculture and Food Planning

Ausgewählte Vorträge der AESOP Sustainable Food Planning Konferenz 2014 im niederländsichen Leeuwardens sind jetzt als Veröffentlichung erschienen. Der Band "Sustainable Urban Agriculture and Food...