Uuuups ... Fehler 404
Es tut uns leid, die gesuchte Seite existiert nicht.
Gehen Sie zu Startseite

Die neuesten Beiträge

Töpfe auf Herd - Kantine Zukunft

Man sieht sich! Ein kleiner Abschied

Am 23. Oktober 2009 ist der erste Beitrag auf Speiseräume erschienen. 2008 habe ich meine Dissertation zu „Stadt und Ernährung“ beendet – ohne, dass es...

FÜR VIELE – Rezepte für die Kantine der Zukunft

Die Kantine Zukunft Berlin arbeitet an der Weiterentwicklung des Angebots der Berliner Gemeinschaftsgastronomie – in Bezug auf Produktqualität, Kochhandwerk und Geschmack. Zusammen mit den...
Kantine Zukunft Titelbild

Die Zukunft der Kantine beginnt in der Küche

Patrick Wodni ist Koch und stellvertretender Projektleiter der Kantine Zukunft Berlin. Auf den verschiedenen Stationen seines Berufsweges von Sterne- bis Krankenhausküchen hat er erkannt,...

Das Symposium für eine neue Esskultur

Überall sind Gastronomie, Landwirtschaft und ProduzentInnen im Aufbruch, um eine zukunftsfähige Esskultur voranzutreiben. Um dieses Potential zu nutzen, schafft Das Symposium von Die Gemeinschaft...

Food-Audiotour in München

Ella von der Haide hat für München-Giesing eine Audio-Food-Tour entwickelt. Die Süddeutsche Zeitung schreibt: "Der Zuhörer erinnert sich beim Lauschen an die weiche Konsistenz der...

Gemeinschaftsgärten im Ruhrgebiet: Wer macht mit?

Der Regionalverband Ruhr und die Dortmunder Urbanisten haben gemeinsam die Broschüre "Gemeinschaftsgärten – Wer macht mit?" herausgegeben. Im Vordergrund der Veröffentlichung steht die Frage,...