Meldungen

Video: Warum billiges Essen am Ende doch teuer ist

Das zweite Video der Reihe "How can we change our food system?" von IPES-FOOD ist erschienen und beleuchtet kurz und prägnant was es mit...

Was werden wir morgen essen?

Rikolto hat ein neues Buch mit dem Titel "What will we eat tomorrow? Food Smart Cities leading the transition to sustainable food" veröffentlicht. Zwischen März...

Kantine Zukunft Berlin sucht Mitarbeiter*innen

In Berlin läuft seit Oktober das Projekt Kantine Zukunft (fomerly known as "House of Food") unter der Federführung von Speiseräume. Das Projekt hat sich...

Neue Perspektiven auf Food Demokratie in Open Access

Das Open-Access-Journal "Politics and Governance" ist in seiner aktuellen Ausgabe der Food Demokratie gewidmet. Darunter sind einige spannende Artikel, die sich mit kommunaler Ernährungspolitik...

Jeder Bissen zählt: Städte gegen die Klimakatastophe

Was können Städte gegen den Klimawandel tun? Diese Frage beantwortet Sustain in einem neuen englischsprachigen Leitfaden: "Every Mouthful Counts: Food in city-based responses to...

Neues UA Magazin zu Ernährungsräten

Das aktuelle Urban Agriculture Magazin der RUAF hat den Schwerpunkt Ernährungsräte. Das Magazin trägt Beispiele und Erfahrungen aus vielen Ländern zusammen. "A growing number of...

Dortmunder Ideenküche für gutes Essen

Nahrungsmittel werden heutzutage rund um den Globus transportiert und ihr Handel von nur wenigen Agrarkonzernen dominiert. Bei uns gibt es sie im Überfluss, trotz...

Ernährungswende auf der Fair-Friends-Messe in Dortmund

Die Stadt Dortmund veranstaltet auf der Fair-Friends-Messe in Dortmund eine Podiumsdiskussion zur Ernährungswende. Am 08.09. um 11:30 Uhr diskutieren in der Westfallenhalle 2 die...

Start-ups in den USA: Mit Essen die Welt verändern

Die taz berichtet aus der Food-Start-up-Szene in den USA und sieht hier großes Potenzial für eine Veränderung des Ernährungssystems. Zentrum der Bewegung sind Food-Coworking-Spaces,...

Fleischersatz: Neues Essen, neue Probleme

Erbsen sind auf dem Weltmarkt stark nachgefragt: Für die hippen Fleischersatze, die im Moment vor allem als Burger-Patties für Furore nicht nur an den...