Meldungen

Ernährungswende auf der Fair-Friends-Messe in Dortmund

Die Stadt Dortmund veranstaltet auf der Fair-Friends-Messe in Dortmund eine Podiumsdiskussion zur Ernährungswende. Am 08.09. um 11:30 Uhr diskutieren in der Westfallenhalle 2 die...

Start-ups in den USA: Mit Essen die Welt verändern

Die taz berichtet aus der Food-Start-up-Szene in den USA und sieht hier großes Potenzial für eine Veränderung des Ernährungssystems. Zentrum der Bewegung sind Food-Coworking-Spaces,...

Fleischersatz: Neues Essen, neue Probleme

Erbsen sind auf dem Weltmarkt stark nachgefragt: Für die hippen Fleischersatze, die im Moment vor allem als Burger-Patties für Furore nicht nur an den...

Video: Warum brauchen wir Ernährungsstrategien?

Aktuell reagiert die Politik kaum auf die Herausforderungen in den Ernährungssystemen. Ernährungsstrategien können eine Reihe von schlecht aufeinander abgestimmten Politiken (Landwirtschaft, Handel, Umwelt, Entwicklung,...

Mehr Bio für Hamburg

Die Regierungsfraktionen von SPD und Grüne haben einen Antrag in den Hamburger Senat eingebracht, mit dem sie die Bio-Landwirtschaft in der Stadt und der...

Uni Witten/Herdecke setzt auf eigenen Bio-Anbau

Die Universität Witten/Herdecke möchte nahrhaft werden und setzt dafür auf Bio-Lebensmittel im Lehrplan und im eigenen Anbau. „Als Universität mit einer sehr großen Fakultät für...

Viel Plastik im Supermarkt

Aufkleber oder Laserkennzeichnung statt Plastik-Verpackung, Mehrwegnetze statt Knotenbeutel: Wer die Pressemeldungen zum Thema Plastik verfolgt, nimmt die deutschen Supermärkte leicht als Vorreiter in dessen...

Beats und Bohne: das „Wir haben es satt!“-Festival

Genieße den Sommer unter freiem Himmel, entwickle Visionen für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und vernetzte dich mit anderen jungen Menschen bei gutem Essen und guter...

Klimawandel und Ernährung: Viel „Erdöl“ im Fleisch

In einem Interview im Tagesspiegel hat sich der Klimaforscher Johan Rockström zu den Zusammenhängen von Ernährung und Klimwandel geäußert: 30 Liter Erdöl stecken nach...

Gemeinschaftsgastronomie: „Reformhaus, aber in geil“

Die Süddeutsche Zeitung hat ein langes Porträt von Patrick Wodni veröffentlicht. Der Koch mit Erfahrungen in der Sternegastonomie hat es sich zur Aufgabe gemacht...